На Украине в прошедшее воскресенье началась работа над короткометражным фильмом “Главная крепость Сечи”, в котором героями станут казаки-гомосексуалисты.

Центром сюжета станут действия, происходящие в Запорожье в 2013 году, когда было создано объединение “Гей-форум – Сечь”. Как сообщил режиссёр Евгений Коршунов, он несколько раз находил информацию о наказаниях на Сечи за гомосексуальные связи, и, по его мнению, если за них было наказание, значит, геи среди казаков были.

Поэтому ему кажется неправильным, что люди, придерживающиеся правых и традиционалистских взглядов запрещают другим украинцам считать себя казаками, и такого, по его мнению, в стране, придерживающейся европейских ценностей, быть не должно.

Съёмки фильма должны закончиться к сентябрю, дата премьеры на данный момент неизвестна. Впрочем, создатели сомневаются в успехе, так как маловероятно, что фильм подобной тематики разрешат транслировать в кинотеатрах и на онлайн-платформах.

Вам может понравиться

Беглова не упомянули в речи по случаю юбилея «Ленинградской симфонии»

Президент России Владимир Путин обратился к участникам концерта по случаю юбилея «Ленинградской симфонии». Однако в его речи не прозвучало имя губернатора Северной столицы Александра Беглова. Путин отметил, что это –

Зять Беглова заинтересовал Следственный комитет из-за дела о петербургских генералах

Следственный комитет России продолжает расследование резонансного дела о Фонде содействия программам ГУВД СПб и ЛО. В хищениях средств подозревают трех генералов петербургского МВД – Алексея Семенова, Ивана Абакумова и Сергея
Погода в России: