Проводя исследования в Новой Гвинее, эксперты Университета Нью-Мехико нашли останки представителя неизвестной ранее разновидности голубей.

Они существенно отличаются от обычных современных птиц, которых можно встретить практически на каждом шагу. Все дело в том, что их вес составлял в пять раз больше обычного, а длина туловища достигала более 50 сантиметров.

Ученым удалось установить, что гигантские (в сравнении с привычными нам видами) голуби были полностью уничтожены человеком около 3 000 лет назад. При этом людям удалось избавиться от крупных пернатых не больше, чем за сто лет.

Эксперты назвали новый вид Tongoenas burleyi и рассказали о том, что из-за его исчезновения флора островов Тонга существенно изменилась. Птицы употребляли в пищу плоды манго и гуавы, достаточно активно разнося семена этих растений по всей округе. Кроме того, уничтожение крупных голубей негативно повлияло на долговечность растущих на островах деревьев.

Вам может понравиться

Ценные археологические артефакты нашли на Алтае

Археологическая команда смогла обнаружить в Чагырской пещере, расположенной в южной области Алтая,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученые узнали, как в гробницах Египта появились миллионы мумий птиц

В древних египетских гробницах, обнаруженных учеными в долине Нила, было найдено огромное… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: