Медики Ноябрьской больницы сделали 2-месячному ребенку, у которого обнаружили непроходимость пищеварительного тракта. При рождении подобной проблемы не было, малыш появился на свет абсолютно здоровым. Тазовские врачи не сумели помочь младенцу, поэтому обратились в районную больницу.

В Ноябрьске после обследования малыша было сразу принято решение о проведении операции. Для ее выполнения привлекли опытного детского хирурга, применившего современные лапароскопические технологии. Он устранил причины сужения желудка, из-за которого нормальный прием пищи ребенком не представлялся возможным.

В настоящий момент младенец еще находится в реанимационном отделении, но уже чувствует себя значительно лучше. В ближайшие дни он будет переведен в детскую хирургию для восстановления после операции и последующего лечения.

Вам может понравиться

В России выявили уникальный штамм коронавируса

Во время исследования, которое проводилось в Санкт-Петербурге, учёные выявили уникальный штамм коронавируса, ранее незамеченный в других странах. Об этом пишет РБК, ссылаясь на американского генетика Дмитрия Прусса. Новый вариант коронавируса
Погода в России: