По информации Минздрава Башкирии жители региона стали болеть немного меньше. Также они стали реже обращаться за помощью в медицинские учреждения. «Портят» статистику лишь те граждане РФ, которые проживают в Балтачевском, Илишевском и Хайбуллинском районах.

Печальное лидерство по заболеваниям удерживает Балтачевский р-он. Здесь на 100 тыс. населения приходится более 155 тыс. людей, по тем или иным причинам обратившихся к врачам. Второе место удерживает Хайбуллинский район, где этот показатель составляет около 145 тысяч. В Илишевском р-оне, а также в Межгорье, занимающем 4-е место, на 100 000 жителей болеют 128 и 127 тысяч соответственно.

Кроме того, в число районов, в которых жители болеют чаще остальных, входят Архангельский и Кушнаренковский, Благовещенский и Кугарчинский, Мишкинский и Белорецкий, Стерлитамакский и Агидель. Но в целом статистика навевает оптимизм, так как количество людей, которым впервые был поставлен диагноз, за два года уменьшилось с 84 до 80 тысяч на 100 000 населения Башкирской республики.

Вам может понравиться

Сексуальная активность после сердечного приступа повышает выживаемость

Ученые провели исследование, которое было призвано выяснить, каким образом влияет сексуальная активность… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Названы первые признаки поражения легких

По заявлению эксперта-пульмонолога Сергея Пурясева, появление одышки – весьма опасный симптом, который… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: