Федеральное законодательство запрещает курение в медицинских учреждениях и учебных заведениях, в поездах и на детских площадках, на автозаправках и в лифтах. Законодательное собрание Приамурья решило пойти еще дальше. Теперь в регионе список мест, свободных от табачного дыма, будет существенно расширен.

Так, власти региона намереваются запретить курение в парковых зонах, в скверах и на набережной. Также курильщикам придется воздерживаться на автобусных остановках и на городских площадях. Запрет также касается любых культурных, оздоровительных, спортивных и иных мероприятий с участием большого количества людей.

Председатель комитета Заксобрания рассказал о том, что рассматриваемые нормы полностью соответствуют требованиям действующего законодательства. «Инициировали расширения перечня мест и мероприятий с запретом на курение администрации городов региона. К примеру, недовольство участившимися случаями курения в общественных местах неоднократно проявляли власти Благовещенска».

Новые запреты будут относиться не только к сигаретам, но и к кальяну. В федеральном законодательстве все имеющиеся ограничения на него не распространяются.

Вам может понравиться

Названы первые признаки поражения легких

По заявлению эксперта-пульмонолога Сергея Пурясева, появление одышки – весьма опасный симптом, который… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сексуальная активность после сердечного приступа повышает выживаемость

Ученые провели исследование, которое было призвано выяснить, каким образом влияет сексуальная активность… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: