Итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ показали, что количество граждан России, голосующих на территории Сирии, выросло в полтора раза. Если два года назад на избирательные участки явились 3800 человек, то в этом году – уже 6400. Столь стремительный рост, по мнению экспертов, вызван военным присутствием в восточном государстве.

Центризбирком также опубликовал результаты голосования в Сирии. Свои голоса за поправки отдали 76 процентов россиян. 12 процентов предпочли испортить бюллетени, а еще столько же – проголосовали «против» внесения изменений в Основной закон.

Для того чтобы российские граждане могли отдать свой голос, было организовано сразу несколько участков. Они располагались во всех районах страны, в которых размещены подразделения российской армии, а также в Тартусе, Латакии, Хмеймиме и Дамаске. Помимо военного присутствия в стране, причиной роста числа голосующих граждан РФ в Сирии называют приход на местные рынки компаний, осуществляющих деятельность по добыче фосфатов, а также организаций, плотно работающих с жилищно-коммунальным хозяйством.

Вам может понравиться

Беглова не упомянули в речи по случаю юбилея «Ленинградской симфонии»

Президент России Владимир Путин обратился к участникам концерта по случаю юбилея «Ленинградской симфонии». Однако в его речи не прозвучало имя губернатора Северной столицы Александра Беглова. Путин отметил, что это –

Зять Беглова заинтересовал Следственный комитет из-за дела о петербургских генералах

Следственный комитет России продолжает расследование резонансного дела о Фонде содействия программам ГУВД СПб и ЛО. В хищениях средств подозревают трех генералов петербургского МВД – Алексея Семенова, Ивана Абакумова и Сергея
Погода в России: