В информагентстве Popular Mechanics сообщают, что истребители F-22 и F-35 ВВС США защитят ресурсы в Арктике стоимостью несколько триллионов долларов от РФ.

Согласно словам авторов материала, в связи с таянием льдов в Арктике данный регион приобретает все большую стратегическую значимость для США, а добыча ресурсов в ней теперь выглядит экономически целесообразной. Поэтому для его защиты американцы, скорее всего, направят свои боевые самолеты пятого поколения, которые дислоцируются на Аляске.

Эксперты добавляют, что конкуренция за Арктику постепенно усиливается. Немалый интерес к ней начала проявлять КНР, которая собирается проложить полярную версию «Шелкового пути». Россия тоже активно осваивает данный регион, создавая новые ледоколы и базы.

Вам может понравиться

Лукашенко назвал инаугурацию внутренним делом Белоруссии

Александр Лукашенко, белорусский лидер, в рамках беседы с Цуй Цимином, послом из… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ирину Пегову после участия в шоу “Вечерний Ургант” раскритиковали за вздутые ноги

Ирина Пегова приняла участие в шоу “Вечерний Ургант”. Выпуск с её участием… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Настя Каменских показала голую грудь на курорте

Настя Каменских на своей странице в Instagram поделилась очередной пикантной фотографией. Как… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: