Сергей Кобылаш, генерал-лейтенант и герой России, раскрыл подробности ракетного обстрела его самолета Су-25 во время военного конфликта, произошедшего 12 лет назад в Южной Осетии.

Согласно словам летчика, в рамках одного из боевых вылетов в его воздушное судно попала ракета, что привело к выходу из строя левого ускорителя. Перед этим он получил сообщение от ведомого, что по нему был выпущен снаряд из ПЗРК. Генерал добавил, что после подбития начал пытаться выровнять самолет, но его тянуло вниз.

Лишь когда он всеми силами потянул за ручку, нос штурмовика начал потихоньку подниматься – судя по всему, выскочил осколок, который мешал выравниванию самолета. Кобылаш начал лететь на одном двигателе. Однако вскоре в Су-25 попала вторая ракета, из-за чего летчик сразу же катапультировался. Позднее его эвакуировали на вертолете.

Вам может понравиться

В Таиланде планируют для туристов “весёлый карантин” длительностью в 14 дней

Уже в октябре власти Таиланда собираются возобновить туризм. Однако туристам, желающим посетить… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Айза Анохина в откровенном купальнике удивила поклонников отсутствием груди

Айза Анохина недавно удивила поклонников своей “отсутствующей” грудью на фото в купальнике.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Журналист Баранец считает, что Польша исчезнет в случае нападения на Белоруссию

Виктор Баранец, журналист из РФ, уверен, что Польша исчезнет с карты мира,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: