Известный эпидемиолог Тобиас Курт кратко описал те факторы, которые позволили немецкой системе здравоохранения снизить уровень смертности от коронавируса. Он заметил, что власти страны сумели подойти к заболеванию в состоянии очень высокой готовности. Также профессор Гарвардского университета заявил о том, что Германии удалось предотвратить быстрое распространение смертельного недуга среди пожилых людей.

Тобиас Курт уверен, что избежать заражения граждан страны пенсионного возраста удалось из-за того, что в Германии они в подавляющем большинстве случаев живут отдельно от своих более молодых родственников. «На юге Европы принято жить в одном доме большими семьями, что и стало причиной быстрого распространения коронавируса. Ведь один заразившийся член семьи может передать вирус всем остальным», – говорит профессор клиники «Шарите».

Статистика подтверждает его слова. На данный момент в Германии на один миллион населения зафиксировано лишь 108 смертей. Во Франции этот показатель равен 458, в Бельгии – 843, в Швеции – 536, а в Англии – 648.

Вам может понравиться

Роспотребнадзор рекомендовал запретить приём пищи на рабочих местах

Сайт Роспотребнадзора опубликовал новые рекомендации для работодателей в связи со стремительным увеличением… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Онколог рассказала о вреде молока и кефира

Кефир и молоко – это, безусловно, очень полезные продукты. Но не для… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Названы неочевидные признаки приближающегося инсульта

Рустем Гайфутдинов, врач-нейрохирург, раскрыл несколько неочевидных признаков, которые могут указывать на микроинсульт.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: