Специалисты утверждают, что эффективность охлаждения двигателя авто существенно снижается в пробках. Буквально за 10 минут, которые машина проводит в заторе, антифриз выделяет огромное количество пара. Из-за него существенно повышается давление в трубопроводах, которое способно нанести непоправимый вред автомобилям, находящимся в эксплуатации более 10 лет.

В сильную жару ситуация еще хуже, так как вентилятор системы охлаждения просто не справляется со своими задачами. В результате двигатель может перегреться и полностью выйти из строя.

Чтобы исключить столь неприятные последствия, эксперты рекомендуют периодически включать отопление в салоне. В этом случае пар, выделяемый антифризом, пойдет на обогрев автомобиля благодаря чему температура мотора снизится до нормальных значений. Однако специалисты предупреждают, что подобная мера может применяться только в экстремальных ситуациях.

Вам может понравиться

Ряд российских семей сможет получить дополнительные 50 тыс. рублей

В ближайшем будущем некоторые категории семей в РФ смогут получить из бюджета… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Эпидемиолог: ни один привитый не умер от гриппа в Петербурге за многие годы

Алексей Яковлев, врач-эпидемиолог из СПбГУ, сообщил, что за долгие годы в Санкт-Петербурге… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Эксперт раскрыла новую схему обмана россиян с «денежной компенсацией»

Наталья Пшеничникова, которая занимает должность старшего преподавателя в университете «Синергия», рассказала о… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: