Доктор Мясников, являющийся не только действующим медиком, но и телеведущим, рассказал о тех правилах здорового образа жизни, которые давно себя изжили. К примеру, он опроверг миф о необходимости делать хотя бы 10 000 шагов ежедневно, чтобы «уйти от болезней». Врач считает, что человеку просто необходимо двигаться, а ходьбу вполне можно заменить ездой на велосипеде или плаванием. Эти виды спорта также хорошо помогают бороться с гиподинамией.

К мифам телеведущий отнес и вред для организма красного мяса. «В этом продукте содержится огромное множество полезных веществ, из-за чего его просто необходимо употреблять в пищу. Но делать это нужно в меру. Достаточно готовить блюда из красного мяса не более трех раз в течение недели, чтобы минимизировать риски развития атеросклероза».

Еще один миф относится к кислотам Омега-3 и их якобы низкой эффективности. На самом деле жирные кислоты очень полезны в период лечения аритмии. Также они выводят токсичные вещества из кровеносных сосудов и холестерин. Доктор порекомендовал употреблять свежую или замороженную рыбу, так как содержащийся в ней жир гораздо эффективнее действует на организм, чем капсулы.

Вам может понравиться

Названы первые признаки поражения легких

По заявлению эксперта-пульмонолога Сергея Пурясева, появление одышки – весьма опасный симптом, который… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: