Корейскими учеными придуман уникальный способ добычи золота из устаревших материнских плат и подобных устройств. Основным его преимуществом является дешевизна.

С помощью нового полимера можно легко очистить мусор и практически из любого материала высвободить золото. Главной действующей силой здесь является порфирин – органическое соединение, способное притягивать к себе различные материалы в процессе взаимодействия с ними.

Благодаря многочисленным экспериментам ученые установили наиболее подходящие для работы с данным полимером металлы. И самую высокую эффективность он проявил с некоторыми драгоценными металлами, а в частности – с золотом.

Для добычи золота таким образом полимер может использоваться многократно, чем и объясняется низкая стоимость данного метода.

Вам может понравиться

Турция отправила ударные беспилотники к военной базе России в Армении

В СМИ сообщают, что турецкие военные направили несколько ударных БПЛА к российской… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Юлия Высоцкая поразила поклонников платьем с глубоким декольте на Венецианском фестивале

Актриса Юлия Высоцкая поделилась с поклонниками в Instagram новым пикантным фото. В… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Певица Азиза, отменившая свою свадьбу, восхитила поклонников фото в купальнике

Певица Азиза на своей странице в Instagram опубликовала фото со своего отдыха… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: