Игорь Смешко, который несколько лет назад занимал пост главы СБУ, заявил, что государство может распасться на части точно так же, как в свое время Югославия. Он пояснил, что в случае вооруженного конфликта с РФ, войска России разнесут Украину в щепки без необходимости вторгаться на ее территорию.

В то же время Смешко считает, что Россия вряд ли нападет на украинское государство, если для этого не будет достаточного повода. «Несмотря на то, что РФ стягивает подразделения у наших границ и усиленно готовит военнослужащих, вторгаться она не будет. Если, конечно, Украина сама не даст достаточный повод для вторжения» – отметил бывший глава СБУ.

Кроме того, он заявил, что России достаточно задействовать авиацию и новейшее космическое оружие, чтобы Украина повторила судьбу Югославии. На Балканах, напомним, миссия 1999 года была выполнена без использования наземного вооружения.

Вам может понравиться

Китайское издание назвало главные новинки «Армии-2020»

Журналисты китайского издания «Чжунго цзюньван» внимательно следили за форумом «Армия – 2020».… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Москвичи начали чаще выкупать у города земельные участки

В Москве горожане стали более активно выкупать земельные участки. Связано это с… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Певица Нюша показала пикантный снимок в розовом купальнике

Звезда отечественной эстрады Нюша (Анна Шурочкина) постоянно выкладывает в сети Instagram пикантные… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: