Медики Туймазинской, Дертюлинской, Белорецкой и Мелеузовской районных больниц, которые тесно работают с пациентами, зараженными коронавирусом, написали жалобу на низкое качество предоставляемого им питания. Результаты проверки подтвердили справедливость претензий. Оказалось, что Covid-сменам поставляли в качестве обеда замороженные супы и заплесневелые булочки.

Заместитель председателя регионального профсоюза говорит о том, что практически в каждой больнице имеется своя кухня. И благодаря ей пациенты этих медучреждений питались значительно лучше, чем сражающиеся со смертельным заболеванием врачи.

Четыре районные больницы в настоящий момент сменили поставщика питания, поэтому в них выражают надежду на лучшее. В Кумертау и Мелеузе доставлять горячие обеды взялся один из лучших ресторанов Салавата, а в Туймазы и Дюртюли медики будут получать еду с собственных кухонь. Больница Белорецка отказалась менять поставщика, однако надеется на существенное улучшение качества питания после жалобы.

Вам может понравиться

ВОЗ обновила данные по заболеваемости оспой обезьян

Более 3,4 тысяч случаев заражения обезьяньей оспой подтвердилось с начала 2022 года. Такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в своём информационном бюллетене. Он датируется 22 июня. По сравнению с

Французов призвали вновь носить маски в общественных местах

Власти Франции на фоне увеличения числа случаев заражения коронавирусной инфекцией призвали граждан снова носить медицинские маски в общественных местах. Кроме этого, средства индивидуальной защиты органов дыхания стоит носить и в
Погода в России: