Ли Мэн Янь, вирусолог, уехавшая из Гонконга и прячущаяся в Соединенных Штатах от властей КНР, сообщила о том, что Китай специально не раскрывал информацию о COVID-19.

Во время беседы с американскими журналистами Янь отметила, что уже в конце прошлого года ей дали поручение исследовать необычные случаи болезни, схожей на коронавирусную инфекцию. Ее коллега лично контактировал с зараженными людьми и первым выяснил, что болезнь способна передаваться от одного человека к другому. Однако всем китайским исследователям и медикам приказали молчать об этом.

Согласно словам вирусолога, это указывает на сокрытие данных Китаем. Она добавила, что ВОЗ и Пекин сделали заявление касательно подобной передачи гораздо позднее. Однако власти КНР опровергают эти обвинения, заявляя, что предупредили другие страны об опасности еще в январе.

Вам может понравиться

Военные из Белоруссии «захватили» восемь боевых самолетов НАТО

В Белоруссии военные смогли без боя «захватить» 8 боевых самолетов одной из… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Наташа Королева дала комментарий измене мужа

Наташа Королева высказалась о семейной драме, связанной с изменой её мужа Сергея… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ведущий Первого канала покинул студию после просмотра детского шоу с голыми взрослыми

Ведущий передачи “Время покажет” Артем Шейнин выразил возмущение в отношении популярного в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: