Столь крупная компенсация является частью Программы поддержки бизнеса и граждан РФ. Она предусмотрена для всех владельцев авто Татарстана, которые переводят машины с бензина на голубое топливо.

Главная цель программы – это восстановление экономических показателей региона, несколько «просевших» из-за пандемии. Отмечается, что в РТ с начала года на метан переведено более 800 авто. Всего же на этом топливе ездит почти 8000 автомобилей.

Директор компании, которая устанавливает ГБО, Д. Савельев говорит о том, что процедура осуществляется в 15 автосервисах региона. Для перевода авто на метан достаточно представить общегражданский паспорт и документы, подтверждающие право собственности на машину. Технические работы и оформление занимают не более семи часов.

Савельев также описал те выгоды, которые получит владелец авто от установки ГБО. К ним относятся реальная экономия средств на стоимости топлива и приведение транспортного средства в полное соответствие с требованиями экологической безопасности.

Вам может понравиться

Продемонстрирован новый АЗЛК «Москвич»-2141 в стиле KIA K5 и Sonata

В Сети появились фоторендеры, подготовленные независимыми дизайнерами портала naavtotrasse.ru. На них представлен новый седан Москвич-2141 2022-2023 модельного года, построенный на платформе китайского JAC J7. Такая модель уже есть в России.

Electrek: Автономный электрический грузовик Einride получил разрешение ездить на дорогах США

Транспортная компания Einride получила разрешение от американской Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) на эксплуатацию своих автономных электрических грузовиков (AET) на дорогах общего пользования в США под управлением удаленным оператором.

Появились снимки нового седана ВАЗ-2115 Лада «Самара» 2022 года

Компания «АвтоВАЗ» из-за действия антироссийских санкций была вынуждена временно приостановить разработку новых моделей. На фоне этого все чаще появляются предложения возродить модели, которые ранее пользовались большой популярностью. Так в Сети
Погода в России: