В журнале Nature Astronomy появилась статья об исследовании австралийскими астрономами абсолютно новых космических объектов. В публикации они сокращенно называются «орками» (аббревиатура ORC этом случае означает «Odd Radio Circles»).

Загадочные круги, обнаруженные учеными, обнаруживаются только в радиоволнах. Любые попытки разглядеть их с помощью оптического оборудования, а также с помощью рентгеновских и инфракрасных приборов успехов не принесли. Астрономы описывают объекты как пузыри или шары с диаметром не более 1 минуты. Впрочем, установить точные размеры на столь большом расстоянии не представляется возможным.

Исследователи из Австралии выдвинули сразу две версии появления необычных объектов. Первая предполагает, что «орки» образуются в результате какой-то мощной активности за пределами Млечного пути. Вторая же подразумевает, что под загадочными кругами скрывается совершенно новое проявление тех объектов, которые давно известны и изучены учеными планеты.

Футбол:
Вам может понравиться

Астрономы нашли гигантский метеоритный кратер на спутнике Юпитера

Японские исследователи космических просторов в очередной раз сделали анализ фотографий поверхности Ганимеда… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: