Компания Apple запатентовала изобретение, которое должно превратить iPhone в своеобразный электронный паспорт. И речь здесь идет совсем не о приложениях. В роли удостоверения личности будет выступать сам смартфон.

Если внимательно изучить текст патента, то можно увидеть, что для обработки данных владельца девайса будут использоваться дополнительные вычислительные мощности. Для обработки заявок на проверку информации о пользователе предполагается выделить отдельный сервер. После подтверждения подобной заявки сведения будут отправляться тому или иному смартфону.

Помимо этого, представители компании Apple неоднократно заявляли, что в ближайшее время автолюбители смогут пользоваться Айфоном вместо ключей от машины.

Сроки реализации проекта в настоящий момент неизвестны. По имеющейся у нас информации компания Apple лишь успела уладить юридические вопросы, связанные с размещением персональных данных пользователей в памяти гаджета.

Вам может понравиться

Российским IT-разработчикам выдадут гранты на семь миллиардов рублей

Пресс-служба Минцифры заявила, что IT-разработчики, которые создают новые цифровые решения, могут рассчитывать… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: