Эксперты компании Signify в тесном сотрудничестве с учеными Бостонского университета сумели найти метод практически мгновенного уничтожения частиц коронавируса. Он предполагает воздействие на SARS-CoV-2 ультрафиолетового излучения.

В ходе исследований различные поверхности, на которых обнаруживались частицы коронавируса, проходили обработку УФ-лучами разной интенсивности. Главной целью эксперимента было вычисление времени, за которое уничтожались все 100 процентов частиц.

Результаты исследования говорят о том, что УФ-ламп с дозировкой излучения 22 мДж/см² вполне достаточно для того, чтобы полностью уничтожить SARS-CoV-2 всего за 25 секунд. Частицы вируса при такой обработке теряют активность и перестают быть опасными для человека. При дозировке 5 мДж/см² уже через 6 секунд 99 процентов частиц погибают, а их способность к распространению исчезает.

Вам может понравиться

В России выявили уникальный штамм коронавируса

Во время исследования, которое проводилось в Санкт-Петербурге, учёные выявили уникальный штамм коронавируса, ранее незамеченный в других странах. Об этом пишет РБК, ссылаясь на американского генетика Дмитрия Прусса. Новый вариант коронавируса
Погода в России: