В Харьковской области (Украина) проводились испытания вакцины от Covid-19, в котором приняло участие 15 человек. Десять из них оказались военнослужащими, инфицированными китайским вирусом. В результате испытаний 5 человек умерли в реанимационной.

В числе этой пятерки – и украинские военные, которые до этого лечились от коронавируса и были подключены к аппарату ИВЛ. Врачи, которые приложили все усилия, чтобы вылечить пациентов, не смогли оказать им помощь. Причина банальна – они просто не знали состава вакцины, привезенной американскими вирусологами.

Из остальных участников эксперимента трое остаются подключенными к аппарату ИВЛ, а семеро чувствуют себя удовлетворительно.

Напомним, в украинских вооруженных силах с апреля зафиксировано более 100 случаев заболевания Covid-19. Умерли от коронавируса пять военнослужащих.

Вам может понравиться

В России выявили уникальный штамм коронавируса

Во время исследования, которое проводилось в Санкт-Петербурге, учёные выявили уникальный штамм коронавируса, ранее незамеченный в других странах. Об этом пишет РБК, ссылаясь на американского генетика Дмитрия Прусса. Новый вариант коронавируса
Погода в России: