Гиперзвуковая «супер-ракета», созданная в Соединенных Штатах, по многим характеристикам уступает «Авангарду», разработанному в РФ.

За последние годы США существенно увеличили затраты на создание гиперзвукового оружия, однако Россия приняла на вооружение соответствующие ракетные системы еще в прошлом году. По этой причине американцам приходится играть роль догоняющего. Весной текущего года Пентагон сообщил о проведении успешных испытаний новой ракеты C-HGB, но он не стал раскрывать подробностей тестирования.

Минобороны США заявили, что их планирующий блок смог развить скорость в 17 Махов (около 21 000 км/ч). В результате он проиграл российскому «Авангарду», который, по имеющимся сведениям, может летать со скоростью более 20 Махов.

Вам может понравиться

В Лондоне продолжат расследование загадочной смерти соратника Березовского

В издании Daily Mail сообщили, что лондонские правоохранительные органы решили возобновить расследование необъяснимой смерти Николая Глушкова, российского предпринимателя и соратника Бориса Березовского. Ричард Смит, глава антитеррористического управления правоохранительных органов столицы

В России насчитали 500 танков на Украине, готовых для войны

Доктор военных наук Константин Сивков, со ссылкой на открытые источники, заявил, что на Украине имеется несколько сотен танков, готовых для войны. Согласно его заявлению, Киев может задействовать около 450-500 танков.

NASA объяснило, как на фотографии с Марса появилась “радуга”

На днях в Сети была опубликована фотография, сделанная марсоходом Perseverance. Пользователей Сети сразу же заинтересовало то, что на кадре запечатлена радуга. Людей, увлекающихся темой космоса, этот снимок весьма озадачил. Так,
Погода в России: