Гиперзвуковая «супер-ракета», созданная в Соединенных Штатах, по многим характеристикам уступает «Авангарду», разработанному в РФ.

За последние годы США существенно увеличили затраты на создание гиперзвукового оружия, однако Россия приняла на вооружение соответствующие ракетные системы еще в прошлом году. По этой причине американцам приходится играть роль догоняющего. Весной текущего года Пентагон сообщил о проведении успешных испытаний новой ракеты C-HGB, но он не стал раскрывать подробностей тестирования.

Минобороны США заявили, что их планирующий блок смог развить скорость в 17 Махов (около 21 000 км/ч). В результате он проиграл российскому «Авангарду», который, по имеющимся сведениям, может летать со скоростью более 20 Махов.

Вам может понравиться

На ТВ рассказали, как вдова Алексея Баталова потеряла наследство мужа

Супруг актрисы Натальи Дрожжиной Михаил Цывин принял участие в передаче “Ты не… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Ленобласти появится выставка в честь первой женщины-водолаза СССР

На территории Ленобласти сегодня, 23 октября, должна будут открыться выставка, которая посвящена… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Помощник Бари Алибасова попросил актрису Федосееву-Шукшину забрать свои вещи из квартиры

Актриса Лидия Федосеева-Шукшина, которая несколько месяцев назад переписала свою столичную квартиру на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: