Исследователи из Швеции и Великобритании выяснили, что человеческие яйцеклетки могут сами выбирать самые оптимальные для себя сперматозоиды.

Биологами был проведен уникальный опыт с применением материалов доноров, который показал, что яйцеклетка далеко не всегда «согласна» с решением самой женщины. Ученые объясняют, что для привлечения яйцеклетки сперматозоиды вырабатывают особое вещество – хемоаттракты. Однако женская репродуктивная система способна продуцировать их таким образом, что семя партнера в итоге «отвергается», оставляя его бесплодным. Тем временем семя постороннего мужчины может быть, наоборот, принято.

Генетики считают, что причина этому заключается в том, что женщина в течение всей своей жизни способна родить ограниченное количество детей, поэтому гены отца должны оказаться максимально «качественными». Мужчины же в теории могут передавать ДНК потомству огромное количество раз. В результате девушкам приходится гораздо тщательнее искать партнера, причем этим занимаются даже их яйцеклетки.

Футбол:
Вам может понравиться

Древние пещерные львы Евразии признаны самостоятельным видом

В далекие времена плейстоценовой эпохи львы жили не только на африканском континенте,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Лавовые туннели Марса могут стать домом для колонистов с Земли

Итальянские исследователи сообщили, что колонисты с Земли смогут жить на Луне и… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Кожура яблок содержит вещество от рассеянного склероза

Исследовательская команда из Соединенных Штатов выяснила, что в яблочной кожуре имеется вещество,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: