Биологам из Соединенных Штатов удалось вырастить в лабораторных условиях человеческую кожу, имевшую нервные волокна и волосы.

При проведении опыта исследователи воспользовались человеческими стволовыми клетками. Всего через несколько месяцев ученые получили образцы, похожие на реальную кожу с множеством слоев эпидермиса. У волосяных луковиц даже присутствовали сальные железы. По словам экспертов, выращенная кожа была идентична кожному покрову, возникающему на лице плода в возрасте от 13 до 28 недель.

Бенджамин Вудрафф, один из авторов исследования, отметил, что благодаря данному эксперименту они научились создавать человеческие волосы для научных целей, не занимаясь их отъемом у испытуемых.

Вам может понравиться

Невролог связал потерю обоняния при коронавирусе с повреждениями мозга

Михаил Мартынов, специалист в области неврологии, отметил, что отсутствие возможности чувствовать вкусы и запахи при заражении COVID-19 связано с повреждением некоторых участков мозга. Согласно его словам, пациенты, как правило, теряют

Учёные объяснили, почему нагретая в микроволновке вода становится невкусной

Специалисты из Китая рассказали, почему вскипячённая в микроволновке вода имеет несколько неприятный привкус. Как сообщается, когда вода греется в чайнике, идёт процесс конвекции. То есть, вода у дна чайника быстрее
Погода в России: