Исследователи из Британии смогли объяснить, почему во время заражения коронавирусом, у человека пропадает обоняние.

Первоначально медики считали, что COVID-19 поражает обонятельные нейроны, из-за чего инфицированный терял возможность ощущать запахи и вкус еды. Такой вывод эксперты сделали из-за мнения о том, что рецепторы ACE2, используемые для передачи вируса, расположены на клетках, находящихся в дыхательных путях. Но затем стало известно, что в действительности они находятся на сустентакулярных клетках, которые лишь поддерживают обонятельные нейроны.

Специалисты определили, что болезнь заражает эти клетки, из-за чего активируется иммунитет и возникает отек. В результате у больного исчезает обоняние и вкус. Но все эти чувства возвращаются после лечения. Однако в некоторых ситуациях на восстановление может понадобиться довольно много времени.

Вам может понравиться

Ученые разработали инструмент, выделяющий важные белки опасных вирусов

Исследовательская группа под руководством японских ученых из Университета Нагоя представила подход, быстро… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Разработан новый детектор для наблюдения за Солнцем

Научные сотрудники МФТИ спроектировали прототип нового детектора для слежения за состоянием Солнца.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

До 9 часов сохраняется на коже коронавирус

Эксперты Университета Киото провели исследования и выяснили, что коронавирус способен сохраняться на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: