Вчера, 29 июня, в силу вступили дополнительные правила для американского Минторга, еще сильнее ограничивающие экспорт чувствительных технологий в Венесуэлу, КНР и РФ.

Первым правилом было отменено исключение для организаций из Соединенных Штатов, которым разрешалось осуществлять поставки в Российскую Федерацию большого количества различных товаров без наличия лицензии, если они предназначались только для гражданского пользования. Речь идет о современных ПК, полупроводниках, промышленном оборудовании, радиолокационных механизмах и других изделиях. Отныне компаниям придется вначале получить лицензию у торгового ведомства.

Второе правило расширяет понятие «военного использования» товаров, которое снизит возможности ОПК России в покупке американских изделий, технологий и программ. В категорию военных пользователей вошли все организации и лица, работа которых связана с поддержанием военного или силового сектора.

Футбол:
Вам может понравиться

В ЯНАО школьник с коронавирусом пришёл сдавать ЕГЭ

В Ямало-Ненецком автономном округе школьник пришёл на ЕГЭ, несмотря на то, что… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Прокуратура помогла сотням ульяновских медиков получить выплаты за коронавирус

708 медицинских работников, среди которых врачи, младший и средний медперсонал, водители «скорых»,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

По итогам июня смертность в Петербурге признана худшей за десятилетие

Пик коронавирусной эпидемии пришелся в Санкт-Петербурге на конец мая и начало июня,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: