Эксперты объяснили, почему российские ЗРПК “Панцирь”, используемые в Ливии, легко уничтожаются турецкими беспилотниками Bayraktar TB2.

Как сообщается, в России используется модифицированная версия ЗРПК, в то время как за границу отправляется упрощённый вариант. Так, модель на экспорт обладает лишь оптической системой управления, в то время как модель, используемая в России, имеет трёхкоординатную станцию выслеживания мишеней. Это позволяет обнаруживать и уничтожать цели с лучшим результатом.

Таким образом, экспортный комплекс мало приспособлен для противостояния с целями, аналогичными Bayraktar TB2. Этот беспилотник, как сообщается, способ атаковать высокоточным оружием с расстояния в четыре и более километров, кроме того, он может долго барражировать на большой высоте.

Футбол:
Вам может понравиться

Врач назвал основную ошибку, которую совершают россияне во время коронавируса

Главный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов рассказал об основной ошибке, совершаемой россиянами во… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Брансон отправил в нокаут Шахбазяна на UFC Fight Night 5

В рамках турнира UFC Fight Night 5, прошедшего в американском городе Лас-Вегас,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Берлине состоялась акция протеста против ограничений из-за коронавируса

В Берлине тысячи человек устроили акцию, направленную против ограничительных мер, вводимых в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: