Специалисты DeviceLock сообщили о том, что на территории РФ количество уязвимых для взлома компьютеров увеличилось на 230 процентов. Пишет издание “КоммерсантЪ“.

Столь резкое увеличение, по мнению экспертов, связано с тем, что многие сотрудники перешли на удаленную работу из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Причиной также является повышение числа открытых серверов. Согласно словам Ашота Оганесяна, основателя DeviceLock, многие компании дают возможность подключаться к своим сетям с применением VPN, однако некоторые серверы при этом разрешают проходить авторизацию без использования пароля, что представляет серьезную опасность.

Алексей Новиков, глава Positive Technologies, указал на то, что даже в широко известных VPN-продуктах могут встречаться уязвимости, которыми могут воспользоваться злоумышленники для получения доступа к корпоративным сетям. Игорь Залевский, специалист в области кибербезопасности, подтвердил информацию о том, что за последние месяцы значительно увеличилось число попыток несанкционированного доступа через удаленные рабочие ПК.

Футбол:
Вам может понравиться

Специалисты Роскачества предупредили россиян об уязвимости «умного дома»

Сотрудники Роскачества предупредили россиян о том, что устройства «умного дома» могут подвергнуться… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: