В одну из военных частей, расположенных в Республике Бурятия, на вооружение поступили новейшие ПЗРК «Верба», предназначенные для уничтожения воздушных целей.

К уникальной особенности этого военного комплекса относят возможность обнаружения и уничтожения почти любых целей, включая малозаметные объекты. По словам экспертов, речь идет об одном из наиболее совершенных оружий в своем классе, которое по своим параметрам превосходит все предыдущие российские разработки и западные аналоги.

Новые ПЗРК способны за несколько секунд уничтожить любой летательный аппарат, из-за чего они могут стать серьезной угрозой для авиации Североатлантического Альянса. Дальность их поражения составляет 6 километров. Они способны поразить цель, находящуюся на высоте 3500 метров. Впервые «Верба» была продемонстрирована около 5 лет назад на военном форуме.

Футбол:
Вам может понравиться

Росстат оценил рост людских потерь в России за полгода

Росстат привел статистику людских потерь за первое полугодие текущего года. По представленным… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

«Лукашенко обезумел от паники»: Павловский о событиях в Белоруссии

Глеб Павловский, публицист и политолог из РФ, уверен, что Александр Лукашенко, белорусский… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Раскрыто слабое место стран Балтии в случае войны с Россией

Петр Шиманский, аналитик из Польши, сообщил о том, что наиболее уязвимым местом… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: