Ярослав Бабин, специалист в области кибербезопасности из Positive Technologies, рассказал о нескольких методах злоумышленников по взлому банковских карточек, имеющих поддержку бесконтактной оплаты.

Первым способ связан с применением портативного POS-терминала или особого девайса, создающего липовую покупку и «заставляющего» карту провести ее оплату. Но данный метод обладает некоторыми ограничениями, к примеру, мошенникам необходимо открыть банковский счет, зарегистрированный на юридическое лицо, и получить отмеченный в налоговой инспекции платежный терминал. Уже после первых жалоб клиентов счет с большой вероятностью закроют.

Следующий метод связан с кражей данных банковских карт путем применения особого NFC-скриммера. Эта информация впоследствии используется для проведения различных серых схем. Но легче всего мошенникам просто взламывать телефоны, которые имеют приложение мобильный банк.

Вам может понравиться

Huawei HarmonyOS впервые появится в устройствах на базе Kirin 9000 5G

В информагентстве RPRNA заявили, что китайская компания Huawei первым делом оснастит собственной… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Новая версия Windows спросит, зачем пользователю нужен компьютер

Представители Microsoft отмечают, что во время установки новой сборки ОС Windows 10… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Дочерняя компания Xiaomi продемонстрировала smart-часы в стиле ретро

В «умных» часах Amazfit Neo, которые в ближайшее время будут продаваться на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: