Аналитики разместили список наиболее продаваемых машин на авторынке РФ в мае текущего года. На 1-м месте оказалась Lada Granta, продажи которой составили 5700 авто (на 48% ниже, чем за тот же период 2019 года).

Затем идет еще одна российская модель – Lada Vesta. Ее тираж составил 4400 машин, что на 49% меньше, чем в предыдущем году. На 3-й строчке оказался южнокорейский автомобиль Kia Rio, который разошелся тиражом в 3600 транспортных средств. Падение составило почти 56%. 4-е место получил еще один авто из Южной Кореи. Речь идет о кроссовере Hyundai Creta с показателем в 3200 проданных машин (-44%).

На последнем 5-м месте оказался седан Volkswagen Polo, продажи которого достигли 2100 единиц (-56%). Причиной столь резкого спада продаж является введенный в России режим самоизоляции, приведший к временному закрытию многих дилеров и уменьшению реальных доходов населения.

Вам может понравиться

Mercedes-Benz EQS получит задние поворачивающиеся колеса за 489 евро в год

Представители Mercedes-Benz отметили, что премиальный электрокар EQS получит особые задние колеса, которые можно будет поворачивать. Данная опция обойдется покупателям в 489 евро в год. Отмечается, что все версии данной модели
Погода в России: