Ученые собираются создавать лекарство от рака, используя молоко генетически модифицированных коз. Это позволит существенно снизить стоимость медицинских препаратов.

Козы с измененным геномом будут производить молоко, в котором окажется вещество, в настоящее время применяемое для борьбы с некоторыми видами рака. На данный момент пациентам приходится каждый месяц платить за него несколько тысяч долларов, так как оно может быть изготовлено лишь в лабораторных условиях с применением модифицированных клеток мышей.

Исследователи уверены, что лекарство гораздо эффективнее создавать сразу в животных. Дело в том, что козьи молочные железы способны продуцировать огромное количество необходимых белков. В рамках недавнего эксперимента специалисты доказали, что козы действительно могут производить нужное вещество. Теперь им необходимо проверить, окажется ли оно настолько же эффективным, как лекарство, выращенное в клетках грызунов.

Футбол:
Вам может понравиться

Лавовые туннели Марса могут стать домом для колонистов с Земли

Итальянские исследователи сообщили, что колонисты с Земли смогут жить на Луне и… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Найдено средство для снижения риска передачи коронавируса

Ученые Рурского университета уверены, что любые современные жидкости для полоскания полости рта… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Китайские ученые выяснили, чем отличаются мужской и женский мозг

Издание Science разместило публикацию китайских ученых, которые проводили исследования мыслительных органов женщин… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: