Ученые собираются создавать лекарство от рака, используя молоко генетически модифицированных коз. Это позволит существенно снизить стоимость медицинских препаратов.

Козы с измененным геномом будут производить молоко, в котором окажется вещество, в настоящее время применяемое для борьбы с некоторыми видами рака. На данный момент пациентам приходится каждый месяц платить за него несколько тысяч долларов, так как оно может быть изготовлено лишь в лабораторных условиях с применением модифицированных клеток мышей.

Исследователи уверены, что лекарство гораздо эффективнее создавать сразу в животных. Дело в том, что козьи молочные железы способны продуцировать огромное количество необходимых белков. В рамках недавнего эксперимента специалисты доказали, что козы действительно могут производить нужное вещество. Теперь им необходимо проверить, окажется ли оно настолько же эффективным, как лекарство, выращенное в клетках грызунов.

Вам может понравиться

Искусственный интеллект улучшил полученные NASA фотографии Солнца

Группа исследователей предложила воспользоваться искусственным интеллектом (ИИ) для калибровки снимков Солнца, которые были получены специалистами NASA. Согласно их словам, это позволит получить более качественные изображения и снабдит ученых новыми данными

Российский терапевт рассказал о новом свойстве вакцин от коронавируса

Вакцинация от коронавируса способна не только защитить тех, кто еще не успел подхватить инфекцию, но еще и «отрубить ковидный хвост» у переболевших, уверен врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов. Пишет URA.RU.

Аэробные упражнения уменьшают риск развития когнитивных расстройств

Группа исследователей из США определила, что аэробные упражнения оказывают положительное влияние на человеческий мозг, уменьшая риск падения когнитивных способностей. Речь идет о ходьбе, беге, езде на велосипеде и плавании. Аги
Погода в России: