Учёные из Великобритании заявили, что коронавирус, перенесённый в тяжёлой форме, способен спровоцировать развитие инсульта или деменции.

В исследовании было проведено наблюдение за 125 пациентам с тяжёлой формой коронавируса. После излечения от инфекции, у 77 из них развился инсульт, у 33 – признаки растерянности, а также изменение поведения. У 23 пациентов появились психические расстройства, и у ещё девяти выявили дисфункцию головного мозга.

По словам вирусолога Анатолия Альтштейна, коронавирус размножается в сосудах, после чего может достигнуть головного мозга, и это и приводит к различным психическим нарушениям. Также он успокоил, что данный вывод об опасных последствиях коронавируса был сделан после наблюдения исключительно за больными с тяжёлой формой, а у тех, кто перенёс заболевание в более лёгкой форме, подобных осложнений не будет.

Вам может понравиться

Российская телеведущая восхитила поклонников фото в розовом бикини

Телеведущая и модель Виктория Лопырева порадовала своих поклонников в Instagram новым пляжным… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Звезда передачи «Дом-2» Евгений Кузин заявил о скором разводе с Сашей Артемовой

Бывший участник шоу «Дом-2» Евгений Кузин сообщил своим подписчикам, что у них… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Алиев заявил о возможности военного решения конфликта в Карабахе

Ильхам Алиев, азербайджанский лидер, во время беседы с журналистами, сообщил о том,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: