Специалисты зарубежного издания Which Car смогли выяснить, что кондиционер способен забирать примерно 2 процента мощности мотора авто.

Недавно эксперты решили проверить, действительно ли компрессор активированной системы кондиционирования способен «забирать» мощность у машины, снижая в результате ее динамические характеристики. Для этого они провели эксперимент, в котором принял участие японский родстер Mazda MX5, оснащенный 184-сильным мотором объемом 2,0 литра.

Исследователи провели 6 прогонов данного транспортного средства на динамометрическом стенде. Три из них были осуществлены с активированным кондиционером, а остальные три – с выключенным. В результате оказалось, что данная система действительно забирает мощность у двигателя – она падает на 2 процента.

Вам может понравиться

Kia назвала цены на новый Sorento для России

Представители южнокорейского автопроизводителя Kia раскрыли комплектации нового поколения Sorento и их стоимость… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

У российских водителей с 1 ноября появятся электронные ПТС

Начиная с 1 ноября, в РФ на новые автомобили начнут выдавать только… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

МВД и Минтранс предложили новые поправки к Правилам дорожного движения

Специалистами Министерства транспорта и МВД были разработаны 2 пакета поправок к действующим… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: