Татьяна Демидова, российский врач-эндокринолог, считает, что из-за эпидемии коронавируса в РФ может увеличиться число граждан, страдающих от диабета.

Согласно словам медика, если учесть скорость распространения коронавирусной инфекции, то рост может достичь 17 процентов. В мире будет зафиксировано примерно 3 500 000 новых случаев, а на территории Российской Федерации – около 800 000. Она добавила, что примерно 20 процентов россиян имеют преддиабетический статус – при заражении COVID-19 все они попадут в зону риска.

Дело в том, что коронавирус может повредить клетки печени и поджелудочной железы, нарушая тем самым метаболизм глюкозы в организме. Врач также прогнозирует, что в ближайшие 5 лет намного увеличится количество людей, страдающих от ожирения.

Вам может понравиться

Назван напиток для эффективного сжигания жира на животе

Регулярное употребление овощей, фруктов и зеленого чая поможет эффективно убрать жир на животе и предотвратить развитие опасных заболеваний. Такой вывод сделали ученые после проведения ряда исследований воздействия на жировую прослойку

Диетологи признали пшено самым полезным злаком для диабетиков

Специалисты рассказали, какая каша является самой полезной для диабетиков. Как сообщается, людям, имеющим диабет второго типа, лучше всего выбирать пшенную кашу. Так, пшено положительно влияет на выведение сахара из организма.

Врач объяснил, почему люди заражаются коронавирусом после введения первого компонента вакцины

Главврач московского ГБУЗ «Городская клиническая больница №40» Денис Проценко рассказал, почему люди могут заразиться коронавирусом после того, как им поставили первую вакцину. Так, врач отмечает, что примерно 90% пациентов, поставивших
Погода в России: