В музее Мейдстона в Англии долгое время хранилась мумия, считающаяся мумифицированной птицей.

Учёные предположили, что это именно птица, основываясь на размере мумии и внешних украшениях. Кроме того, мумификация животных в Древнем Египте была достаточно распространённой практикой. Однако во время исследований, проводимых в 2018 году, выяснилось, что мумия принадлежит не птице, а эмбриону человека.

Удалось выяснить, что эмбрион мужского пола, ему было от 22 до 28 недель беременности. Также он имел тяжёлые спинальные аномалии и врождённый дефект, мешающий нормальному развитию мозга и черепа.

Как предположили специалисты, семья недоношенного ребёнка воспринимала его, как важного члена семьи. Как отмечается, в древнем Египте не было традиции мумифицировать мертворождённых детей, и за всё время известно только около 6-8 таких случаев.

Вам может понравиться

В Монголии обнаружили новый вид беззубых динозавров

Специалистам в области палеонтологии удалось найти новый вид динозавров, который выглядел весьма… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Новый вид животных обнаружили в нацпарке «Земля леопарда»

Национальный парк «Земля леопарда» во второй раз удивляет археологическими находками. В первый… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: