В издании Nature появилась статья, согласно которой биологам впервые удалось создать аналог человеческого эмбриона, воспользовавшись стволовыми клетками.

По словам Альфонсо Мартинеза-Ариаса, одного из авторов соответствующего исследования, им удалось создать модель, воспроизводящую один из этапов развития человеческого плода. Он добавил, что исследовательской команде удалось понаблюдать за процессами, ранее скрытыми от взора людей и недоступными для изучения.

Полученный результат может помочь специалистам в определении основных причин бесплодия и образования врожденных заболеваний. Созданная модель не нарушает этических и моральных норм, а также позволяет снабдить исследователей полноценной гаструлой.

Вам может понравиться

Рацион будущего может состоять из кильки, моллюсков и водорослей

Не исключено, что совсем скоро мясо и мясные продукты полностью исчезнут из… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

На Урале доказали эффективность гелий-кислорода для лечения COVID-19

Уральским исследователям удалось доказать, что гелий-кислород способен помочь в лечении пациентов, болеющих… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученые разработали инструмент, выделяющий важные белки опасных вирусов

Исследовательская группа под руководством японских ученых из Университета Нагоя представила подход, быстро… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: