Жительница Кузбасса с COVID-19 была принудительно отправлена в медучреждение, после того как коронавирусом заразился ее сосед по дому.

После того как у женщины, проживающей в Прокопьевске, обнаружили коронавирусную инфекцию, врачи разрешили ей лечиться в домашних условиях, так как болезнь у нее протекала в легкой форме. Однако Роспотребнадзор решил, что она представляет опасность для окружающих. В ведомстве пришли к данному выводу, когда в многоквартирном доме коронавирус был обнаружен у еще одного человека.

По данному факту прошел суд, который постановил отправить женщину в больницу, а ее мужа и детей – в обсерватор. Однако ранее специалисты Роспотребнадзора заявляли, что, как и любые другие респираторные вирусы, COVID-19 не способен передаваться через вентиляционные системы или кондиционеры.

Вам может понравиться

The National Interest: Российские истребители Су-57 не представляют угрозы для НАТО и США

Соединенные Штаты не боятся новых российских истребителей Су-57, пишет издание The National Interest. Автор публикации никак не умаляет достоинства этого самолета пятого поколения и в качестве главной причины называет слишком

Бывший депутат Рады рассказал, как в российских больницах относятся к украинцам

Украинский политик и бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко прокомментировал отношение к украинцам в московской больнице. Как отмечается, Журавко был госпитализирован в Московскую городскую больницу имени С. С. Юдина. Здесь

The Sun согласилась с превосходством «смертоносной» российской армии

Министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал российскую армию самой современной. И пояснил, что речь идет о доле новейшего оружия, которая достигла уже 71 процента. Это заявление привлекло внимание британских СМИ.
Погода в России: