Пользователь Twitter @marcy_com из Японии недавно обнаружил у дороги на национальной трассе 275 очаровательного щенка. Хозяина рядом не наблюдалось, а малышка еще явно не могла о себе позаботиться.

Парень решил забрать ее домой, назвав Луна. Он разместил фотографии «находки» в надежде найти хозяев животного.

Пост быстро собрал множество комментариев. Найти владельцев так и не удалось, но многие восхищались милым щенком.

Среди комментаторов нашлись те, кто засомневался в принадлежности милашки к виду популярного домашнего животного, особенно после публикации видео с лаем.

«Это милый… щенок?», – написал один из пользователей.

Кому-то щенок и вовсе напомнил Тануки – животное-оборотня из японской мифологии, которое обычно изображают в виде енота.

Направление с мифами было задано правильно. Правда перед пользователями был не Тануки, а Кицунэ – лиса-оборотень. Увидев сравнение с лисой, новый владелец «щенка» понял свою ошибку.

В Японии запрещено заводить лис в качестве домашних животных, поскольку они могут переносить опасные инфекции, заразные для людей.

@marcy_com попытался найти место, где Луну могли бы приютить.
В итоге он отправился на ферму North Fox в городе Китами, префектура Хоккайдо.

Там специалисты определили, что лисенку примерно один-два месяца и самостоятельно она заботиться о себе не может. Лисица останется на ферме, пока не окрепнет, после чего ее отпустят в дикую природу.

Вам может понравиться

Ученые разработали инструмент, выделяющий важные белки опасных вирусов

Исследовательская группа под руководством японских ученых из Университета Нагоя представила подход, быстро… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Медленное моргание способствует позитивному общению человека с кошками

Исследователи из Великобритании смогли выяснить, что при медленном моргании можно выстроить позитивное… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Восстановить поврежденные нервы можно с помощью особого гидрогеля

Повреждения периферических нервов, тканей, передающих биоэлектрические сигналы от мозга к остальному телу,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: