Пользователь Twitter @marcy_com из Японии недавно обнаружил у дороги на национальной трассе 275 очаровательного щенка. Хозяина рядом не наблюдалось, а малышка еще явно не могла о себе позаботиться.

Парень решил забрать ее домой, назвав Луна. Он разместил фотографии «находки» в надежде найти хозяев животного.

Пост быстро собрал множество комментариев. Найти владельцев так и не удалось, но многие восхищались милым щенком.

Среди комментаторов нашлись те, кто засомневался в принадлежности милашки к виду популярного домашнего животного, особенно после публикации видео с лаем.

«Это милый… щенок?», – написал один из пользователей.

Кому-то щенок и вовсе напомнил Тануки – животное-оборотня из японской мифологии, которое обычно изображают в виде енота.

Направление с мифами было задано правильно. Правда перед пользователями был не Тануки, а Кицунэ – лиса-оборотень. Увидев сравнение с лисой, новый владелец «щенка» понял свою ошибку.

В Японии запрещено заводить лис в качестве домашних животных, поскольку они могут переносить опасные инфекции, заразные для людей.

@marcy_com попытался найти место, где Луну могли бы приютить.
В итоге он отправился на ферму North Fox в городе Китами, префектура Хоккайдо.

Там специалисты определили, что лисенку примерно один-два месяца и самостоятельно она заботиться о себе не может. Лисица останется на ферме, пока не окрепнет, после чего ее отпустят в дикую природу.

Вам может понравиться

Sohu: Россия перезапускает «убийц авианосцев»

Хотя Великобритания, Соединенные Штаты и другие западные страны намного сильнее России по численности авианосцев, у России есть новейшие ракеты. Поэтому использование авианосцев для «запугивания» России не сработает, отмечает китайский портал

Модернизированный истребитель J-11BH ВВС Китая получил новейшую систему радиоэлектронного противодействия

Военно-воздушные силы Китая получат модернизированные истребители J-11BH, оснащенные новой системой электронного противодействия. Об этом рассказали журналисты издания Janes, которые заметили капсулу ECM на китайском самолете. В своей публикации, перевод которой

Япония разрабатывает концепцию патрульного корабля будущего с модульной конструкцией

Япония разрабатывает новейший патрульный корабль, который будет наделен уникальными функциями для морских сражений будущего, сообщает издание Janes. Восхищение авторов японской разработкой попытался передать портал Discover24. Агентство по закупкам, логистике и
Погода в России: