Габриэль Цирлинг, специалист в области кибербезопасности, уличил компанию в незаконном сборе личной информации о пользователях гаджетов Redmi Note 8.

Согласно словам эксперта, этот девайс осуществляет пересылку различных данных о своем владельце на сервере китайского производителя. Речь идет о таких сведениях, как поисковые запросы, просмотренные новости, посещенные интернет-порталы и использованные мобильные приложения. Компании также пересылается информация о настройках аппарата и имеющихся на нем папках.

Позднее эксперт Эндрю Тирни отметил, что китайская компания занимается выпуском не только смартфонов, которые шпионят за своими владельцами, но и приложений. Уже имеются доказательства того, что данные собирают программы Mi Browser Pro и Mint Browser.

Представители компании Xiaomi дали комментарий относительно данной новости. Ниже мы публикуем цитату, приведенную компанией.

“В компании Xiaomi с разочарованием восприняли недавнюю статью в издании Forbes. В материале имеет место неверное понимание нашей позиции, связанной с принципами безопасности и защиты личных данных. Защищенность данных наших пользователей и безопасность использования интернета входят в число основных приоритетов для Xiaomi. Мы убеждены в том, что строго соблюдаем и выполняем все требования местных законов и правил. Мы уже обратились к Forbes и дали свои пояснения относительно возникшего досадного непонимания”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *