В правительстве Ленобласти вчера, 1 мая, сообщили о том, что 79 местных жителей в возрасте от пятидесяти лет и старше смогли успешно пройти переобучение на новые профессии.

В опубликованном сообщении говорится о том, что заняться прохождением курсов по девятнадцати программам для получения новой профессии могут не только незанятые граждане, но и сотрудники любых предприятий и фирм. Во время обучения все «студенты» получают стипендию, которая равна одному МРОТ.

Среди представленных программ имеются курсы на поваров, охранников, трактористов, менеджеров, бухгалтеров и другие специальности. Отмечается, что с начала 2020 года переобучение прошли 249 жителей Ленобласти в возрасте от пятидесяти лет. В среднем один курс длится около 3-х месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Россияне рассказали, почему решили путешествовать по России

Издание RT, ссылаясь на сервис для планирования путешествий OneTwoTrip, сообщил, почему жители… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Крыму турист из Омска зарезал подругу и сбросил ее тело с обрыва

Житель Омска скоро пойдет под суд за убийство своей подруги на Крымском… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ирина Дубцова обнажилась для съемки клипа с Артемом Качером

Ирина Дубцова, исполнительница из РФ, в рамках недавнего радиоэфира сообщила, что она… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: