Роман Вильфанд, глава российского Гидрометцентра, заявил о том, что в ряде регионах, расположенных в Центральной России, может начаться почвенная засуха.

Согласно словам специалиста, неблагоприятная обстановка сформировалась в Астраханской, Калужской, Смоленской, Брянской, Курской, Орловской, Липецкой и Белгородской областях. Засуха также грозит Краснодарскому краю и Республике Крым. Причиной ее возможного начала является малый объем осадков в весенние месяцы – в настоящее время этот показатель составляет лишь 35% от нормы.

«Мы сейчас говорим о продуктивной влаге, необходимой для питания корней растений. Это относится как к озимым культурам, посеянным еще осенью, так и к яровым, которые лишь недавно начали высеивать», – отметил эксперт. Он добавил, что ситуация может улучшиться, если в ткущем месяце выпадет больше осадков.

Вам может понравиться

Россельхознадзор Башкирии сообщил о распространении ядовитого растения

В Раздольевском сельском поселении, что в Башкирии, обнаружили борщевик, который распространился на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В реке на Камчатке обнаружены плотные отложения на дне

Научными сотрудниками КамчатНИРО были найдены нехарактерные отложения высокой плотности в речке Налычева,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: