Наталья Денисова, диетолог из РФ, посоветовала россиянам отказаться от употребления старого картофеля, так как он способен нанести серьезный ущерб организму человека. Пишут РИА Новости.

Согласно словам специалиста в области медицины, в весенние месяцы картофельные клубни прорастают и вырабатывают гликоалколоид соланин, который токсичен для людей. Если употребить его в больших количествах, то он может привести к пищевому отравлению. Речь идет именно о значительных концентрациях этого вещества.

Чтобы не допустить отрицательных последствий для своего организма, старый картофель следует варить, то есть медики не советуют жарить или запекать его. Наибольший вред может нанести запеченная в кожуре картошка, так как соланин в основном сконцентрирован именно в ней. Денисова также порекомендовала перед готовкой замачивать картошку в воде, чтобы токсичное вещество ушло в жидкость.

Вам может понравиться

Ученые назвали витамин, помогающий уберечься от коронавируса

Восполнение дефицита витамина D поможет защитить организм от проникновения коронавируса. Об этом… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Мясников назвал тревожные симптомы коронавируса

Александр Мясников, медик и ведущий, перечислил список наиболее тревожных симптомов коронавирусной инфекции,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Рацион будущего может состоять из кильки, моллюсков и водорослей

Не исключено, что совсем скоро мясо и мясные продукты полностью исчезнут из… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: