В текущем году на региональных трассах Московской области будет проведена установка свыше 80 000 катафотов, которые повысят безопасность движения автотранспорта в ночное время суток.

Согласно словам Алексея Гержика, главы регионального Минтранса, эти объекты будут размещены за пределами поселений на участках, где нет линий наружного освещения. Они направлены на привлечение внимания водителей при ограниченной видимости на дороге – это снизит количество ДТП, возникающих из-за выезда машин на встречную полосу.

После выезда на катафот водитель тут же почувствуют вибрацию, что станет для него сигналом снизить скорость движения. Установка этих объектов проводится в рамках нацпроекта по созданию качественных и безопасных автодорог. Согласно данной программе, уже к 2024 году число мест, в которых часто происходят дорожные аварии, снизится в два раза.

Вам может понравиться

Эрдоган обвинил Россию в нападении на лагерь оппозиции в Сирии

Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия не хочет мира в сирийской провинции… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Беременная жительница Челябинской области умерла в очереди к врачу

В городской больнице в Копейске, что в Челябинской области беременная женщина не… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Кремль ответил на обращение фондов о дефиците лекарств для онкобольных

Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского лидера, заявил, что в правительстве РФ уже трудятся… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: