Конструкторы из США разрабатывают первый в мире самолёт артиллерийской поддержки AC-130J. Завершение работ по разработке планируется в 2022 году.

Как сообщается, самолёт будет вооружён множеством различных вооружений, в том числе 105-мм орудием, управляемыми ракетами, и даже 60-киловаттным боевым лазером. При этом самолёт будет использоваться только в тёмное время суток – он создаётся для оказания поддержки артиллерии, и потому будет кружить над одним местом, что делает его лёгкой мишенью.

Боевыми лазерами, как отмечается, сейчас стараются оснастить различное вооружение. Но лазеры имеют существенный недостаток – они требуют огромного количества энергии. Эту проблему предлагается решить при помощи самолёта Lockheed AC-130, снабжающего электричеством бортовые системы при помощи генераторов.

Футбол:
Вам может понравиться

Володин заявил, что в России “после Путина будет Путин”

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в интервью выразил уверенность в том, что следующие… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Это одна из приоритетных задач – Мария Захарова об освобождении Шугалея и Суэйфана

По словам официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой, к числу… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Адвокаты не хотят защищать Эмбер Херд в деле против Джонни Деппа

Сразу четыре адвоката, работающие с Эмбер Херд, которая судится со своим бывшим… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: