Канадские и китайские исследователи сообщили о том, что благодаря синтетическому интерферону альфа-2 зараженные коронавирусом поправились значительно быстрее.

Согласно словам Элеаноры Фиш, профессора из Канады, интерфероны представляют собой сигнальные белки и часть иммунитета – они первыми встают на защиту организма от вирусов, но некоторые инфекции теперь способны противостоять им. Искусственные частицы после введения в организм позволяют подавить данный эффект.

В начале текущего года несколько десятков человек, заразившихся коронавирусом и проживающих в Китае, согласились принять участие в эксперименте по проверке эффективности альфы-2. В результате ученые выяснили, что он помог сократить период присутствия COVID-19 в организме на 7 дней.

Вам может понравиться

Рацион будущего может состоять из кильки, моллюсков и водорослей

Не исключено, что совсем скоро мясо и мясные продукты полностью исчезнут из… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Обнаружены клетки мозга у жертвы извержения Везувия в Италии

Итальянским исследователям удалось найти нейронные связи в мозге человека, который скончался во… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

3 человека умерли от коронавируса в Красноярском крае за сутки

Оперативный штаб Красноярского края привел статистику по SARS-CoV-2, сообщив, что за последние… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: