Геологам из Германии удалось освоить новый метод исследования активных вулканов, базирующийся на применении беспилотных летательных аппаратов.

Раньше вулканологи сталкивались с множеством проблем при изучении опасных вулканов, так как они не могли подобраться к ним слишком близко из-за опасности взрыва или обрушения. Однако немецкие ученые нашли безопасный способ слежения за этими объектами – для этого они установили на дроны тепловизионые и оптические видеокамеры, а затем направили их к вулканам. Первым стал Санта-Мария, расположенный в Гватемале.

Они отправили к вулкану два БПЛА, оснащенных разными камерами. Сделав множество фотоснимков, исследователям удалось определить скорость лавового потока и его физические характеристики, а также измерить температуру поверхности вулкана. Все эти данные позволят вулканологам лучше прогнозировать извержения.

Футбол:
Вам может понравиться

Российский кнопочный телефон INOI 249 обеспечит защиту от тотальной слежки

Новый «бабушкофон» отечественного производства INOI 249 идеально подойдет не только людям пожилого… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Илон Маск похвастался, что Tesla близка к полному автопилотированию

В течение многих лет инженеры обещают, что в ближайшем будущем автомобили будут… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

На Аляске обнаружили окаменевшую челюсть представителя дромеозавридов

Найденный палеонтологами фрагмент челюсти дает возможность составить представление о внешнем виде дромеозавридов,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: