Представители Генеральной прокуратуры ДНР сообщили о том, что один из местных жителей был приговорен к тюремному заключению сроком на 13 лет за государственную измену и шпионаж в пользу Украины.

В опубликованном сообщении отмечается, что осужденный, находясь на территории, которая подконтрольна украинским властям, был завербован украинской Службой безопасности, согласившись на сотрудничество. Отмечается, что обвиняемый занимался сбором данных о местах расположения воинских частей и численности бойцов.

Собранную информацию подсудимый отправлял оперативникам из СБУ. Эти сведения затем использовались против самопровозглашенной республики. В результате Верховный суд ДНР признал его виновным и приговорил к заключению в колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Японцы выразили восхищение российским вездеходом ДТ-30 “Витязь”

Российский вездеход ДТ-30 «Витязь», созданный специально для использования в Арктике, восхитил японских пользователей Сети. Они даже написали, что с нетерпением ждут Парада Победы в РФ, чтобы увидеть эту мощную машину.

Тарас Чмут: Ракетные удары РФ отбросят Украину на два десятилетия назад

Украинский военный эксперт Тарас Чмут который создал «Милитаристский портал», смоделировал начало вооруженного конфликта между Москвой и Киевом. Он отметил, что Россия вполне способна отбросить Украину в развитии на 20 лет

Посольство РФ в Вашингтоне напомнило, что военнослужащие США незаконно находятся в Сирии

В ответ за заявления Пентагона о нарушении РФ механизма деконфликтинга в Сирии Россия напомнила, что американский военный контингент в арабскую республику вообще никто не звал. Он находится там незаконно, поэтому
Погода в России: