Маргарита Королева, российский врач-диетолог, перечислила продукты, которые могут стать альтернативой имбирю и чесноку в процессе укрепления иммунной системы человека.

Согласно словам медика, поддерживать защиту внутри клеток помогает цинк, который используется организмом для борьбы с вирусами. Его усвоение лучше всего происходит вместе с витамином А, который содержится в полезных жирах. Их можно найти в нерафинированном оливковом, подсолнечном и кукурузном маслах. Следует также чаще употреблять морепродукты, орехи и бобовые культуры.

Нужно также не забывать пить больше жидкости, ведь это помогает процессу детоксикации в организме. Королева добавила, что следует обязательно употреблять овощи и фрукты, содержащие в себе витамин С. Особое внимание необходимо уделить квашеной капусте, представляющей собой отличный пробиотик для кишечника, который оказывает значительное влияние на работу иммунитета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Отвар из полыни оказался эффективен против коронавируса

Команда биологов и врачей из США выяснила, что экстракт полыни может снизить…

Новый метод довел карманный секвенатор ДНК до почти идеальной точности

Ученые обнаружили простой способ устранить практически любые ошибки при секвенировании, которые возникают…

Анорексия возникает из-за бактерий в микрофлоре кишечника

Анорексию вызывают не только психологические, но еще и физиологические расстройства, уверена специалист-биолог…
Погода в России: