Специалисты «Росконтроля» сообщили о риске заражения COVID-19 через еду. Они отметили, что продукты, продаваемые в магазинах, представляют для людей потенциальную опасность.

Согласно словам экспертов, если зараженный, к примеру, чихнет на грушу, а здоровый человек после этого съест фрукт, то он тоже может подхватить коронавирус. Схожая опасность может возникнуть во время приобретения продуктов в упаковках. Если потребитель потрогает их, а потом дотронется лица, то он тоже может заразиться. Однако они добавили, что вероятность подобного развития событий очень мала.

Но в любом случае сотрудники ведомства рекомендуют подвергать все овощи и фрукты термической обработке, промывая их кипяченой водой. Следует также обязательно помыть руки с мылом после прихода из магазина и не касаться ими лица.

Добавить комментарий