Лейтенанта полиции, работавшего в Экспертно-криминалистическом центре управления МВД по Ивановской области, обвиняют в краже патронов для пистолета Макарова.

Согласно версии следствия, преступление было совершено зимой прошлого года в ход плановых учебных стрельб, прошедших на полигоне, расположенном в Шуйском районе. В определенный момент злоумышленник украл свыше 30 боеприпасов к оружию, воспользовавшись тем, что за ним никто не следил. Затем он спрятал пули в своем автомобиле, поместив их в подлокотник сидений.

Однако совершенное им преступление было раскрыто. В отношении него завели уголовное дело. Расследование практически завершено, поэтому вскоре материалы дела будут переданы в суд. Если бывшего полицейского признают виновным, то ему будет грозить тюремное заключение сроком до двенадцати лет.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД региона, преступление выявлено оперативно-розыскной частью собственной безопасности УМВД России по Ивановской области. Руководством ведомства была назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Войска Сирии и РФ разгромят джихадистов в случае наступления на северные районы страны

Попытка протурецких боевиков начать полномасштабное наступление на севере Сирии завершится их разгромом,…

Минобороны РФ развернуло дивизион “Бастионов” в Крыму

Неподалеку от Севастополя появились береговые противокорабельные комплексы «Бастион», которые готовы предотвратить вторжение…

В 2021 году в инженерные войска поступят новейшие роботизированные системы разминирования

В 2021 году в инженерные войска РФ поступят новые роботы, предназначенные для…
Погода в России: